VENT

"НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР

ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ"

Полупромышленое кодиционирование

Полупромышленные кондиционеры – это кондиционеры, мощностью от 7 до 25 кВт, которые могут использоваться как в бытовых условиях — коттеджах, многокомнатных квартирах, так и на предприятиях, в магазинах, ресторанах, барах, офисных помещениях и т. п. К полупромышленным обычно относят мультисплит-системы, мультизональные и канальные кондиционеры.

Мультисплит-системы

Мультисплит-системы – это те же сплит-системы, у которых есть больше чем один внутренний блок. Как правило, такие кондиционеры имеют от двух до четырех (в редких случаях семи) внутренних блоков настенного типа, однако иногда встречаются мультисистемы с внутренними блоками канального, кассетного, напольного, потолочного типа или сочетающие блоки различных типов. Существенным преимуществом мультисплит-систем по сравнению с обычными "сплитами" является уменьшение количества внешних блоков, что позволяет сохранить архитектурный облик зданий.

Мультизональные системы кондиционирования

Класс VRF и VRV систем относится к новому направлению развития центральных систем. Они отличаются большими (до 100 метров) расстояниями между наружным и внутренними блоками, которые могут быть самых различных типов: настенными, колонными, кассетными, напольными, канальными, потолочными. Наиболее современные разработки позволяют использовать в рамках одной системы до 3 – 4 внешних и 30 – 32 внутренних блоков, что позволяет разместить наружные блоки на крыше, а внутренние с 1-го по 5-ый этаж 17-этажного дома. Благодаря этому удается полностью сохранить архитектурный облик зданий.

Канальный кондиционер

Внутренний блок канального кондиционера полностью скрыт за подвесным или подшивным потолком. В межпотолочном пространстве также размещается система теплоизолированных воздуховодов, по которым осуществляется распределение охлажденного воздуха. Благодаря такой конструкции, канальный кондиционер может охлаждать сразу не одно, а несколько помещений. Мощность таких кондиционеров обычно составляет 12 – 25 кВт, что достаточно для охлаждения 4–5 комнатной квартиры или небольшого офиса. Принципиальное отличие канального кондиционера от остальных сплит-систем состоит в возможности подачи свежего воздуха в объемах, необходимых для полноценной вентиляции кондиционируемых помещений. Таким образом, использование всего лишь одного канального кондиционера позволяет решить задачи, как вентиляции, так и кондиционирования целого офиса, квартиры или коттеджа. Стоит только позаботиться о правильном расчете воздухообмена, подборе кондиционера по мощности охлаждения и статическому давлению, предусмотреть установку электрического или водяного калорифера для подогрева наружного воздуха в зимнее время.

Заказать обратный звонок нашего технического специалиста

Популярные статьи


Как правильно топить твердотопливные котлы


Хорошие котлы на твёрдом топливе, снабжены блоком управления и вентилятором наддува призванными, поддерживать заданную температуру теплоносителя.

подробнее

Новости


Монтаж систем вентиляции в торговом центре Агора г. Хмельникий


Научно-производственный центр вентиляции и кондиционирования завершил монтаж систем вентиляции, воздушного отопления и кондиционирования в торговом центре Агора г. Хмельницкий.

подробнее

Наши партнёры


все партнёры