VENT

"НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР

ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ"

Промышленное кондиционирование

Центральный кондиционер предназначен для очистки, предварительного нагрева и охлаждения уличного воздуха, который расходится по помещениям с помощью системы воздуховодов. Центральный кондиционер перегоняет воздух через систему приточных воздуховодов. Далее, через воздухораспределительные решетки воздух подается непосредственно к потребителю. Этот охлажденный воздух постепенно нагревается в меру того, как он циркулирует в подконтрольном пространстве; после этого он возвращается в центральный кондиционер через систему вытяжных решеток и воздуховодов.

Для охлаждения воздуха центральный кондиционер использует воду, поступающую от чиллера (холодильной машины). Чаще всего используется совместно со схемой «чиллер-фанкойл» в больших офисных зданиях, гостиницах, музеях, крупных государственных учреждениях.

Чиллер представляет собой холодильную машину, предназначенную для охлаждения жидкости. Он является ключевым узлом системы центрального кондиционирования воздуха. Один такой агрегат может охлаждать огромные офисные здания. Некоторые модели чиллеров способны работать в режиме теплового насоса. В этом случае возможен подогрев помещений.


Фанкойл – это агрегат, монтируемый в помещении и содержащий теплообменник с вентилятором. Воздух из помещения подается вентилятором на теплообменник фанкойла, в котором он охлаждается или подогревается. В фанкойл может подаваться некоторое количество свежего воздуха от центрального кондиционера или приточной установки. В этом случае одновременно решается задача вентиляции.

Как по внешнему виду, так и по своему устройству, фанкойлы очень напоминают внутренние блоки сплит-систем. Только в качестве "внешнего блока" для фанкойлов выступает водоохлаждающая машина — чиллер, а вместо фреона используется вода. При наличии бойлера или чиллера с тепловым насосом система фанкойлов может использоваться и для отопления.

К одному чиллеру может подключаться большое количество фанкойлов, причем делать это можно постепенно. Это позволяет вводить объект в эксплуатацию поэтапно. В этой системе можно задавать не только общий тепловой режим, но регулировать режим работы каждого фанкойла с помощью индивидуального пульта управления. К чиллеру могут быть подключены также и другие потребители, например технологическое оборудование. Предельное расстояние между чиллером и потребителем практически не лимитируется и определяется лишь возможностью насосной станции.

Руф-топ — крышный моноблок размером от большого телевизора, до легкового автомобиля. Руф-топ сам охлаждает или нагревает воздух и подает его по системе воздуховодов. Используется для охлаждения больших помещений — спортзалов, супермаркетов, кафе, вокзалов и аэропортов. В США активно применяется в коттеджном строительстве.

Крышные кондиционеры – это моноблоки для открытой установки на земле или плоских кровлях зданий, которые позволяют осуществлять вентиляцию (с притоком свежего воздуха) и кондиционирование помещений. Охлажденный (подогретый) и очищенный воздух раздается в помещения по системе воздуховодов.

Прецизионные кондиционеры точного контроля параметров воздушной среды используются в компьютерных залах, АТС и других местах насыщенных дорогой электроникой. Эти кондиционеры могут круглый год поддерживать оптимальную чистоту, подвижность, температуру и влажность воздуха. Они на порядок надежнее бытовых благодаря конструкционным особенностям и обеспечивают более высокую точность в поддержании заданной температуры.

Прецизионные кондиционеры созданы для регулирования с высокой точностью температурно-влажностного режима в технологических помещениях с повышенными требованиями к температуре и влажности. Прецизионные кондиционеры представляют собой компактные модульные блоки, которые различаются между собой способом охлаждения, видом размещения и направлением воздухораспределения, могут работать с большинством систем микропроцессорного управления, комплектуются различными приспособлениями для поддержания требуемых условий.

Заказать обратный звонок нашего технического специалиста

Популярные статьи


Как правильно топить твердотопливные котлы


Хорошие котлы на твёрдом топливе, снабжены блоком управления и вентилятором наддува призванными, поддерживать заданную температуру теплоносителя.

подробнее

Новости


Монтаж систем вентиляции в торговом центре Агора г. Хмельникий


Научно-производственный центр вентиляции и кондиционирования завершил монтаж систем вентиляции, воздушного отопления и кондиционирования в торговом центре Агора г. Хмельницкий.

подробнее

Наши партнёры


все партнёры