VENT

"НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР

ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ"

Вентиляция производственных помещений

Вентиляционные системы промышленных помещений решают две основные задачи: удаление отработанного воздуха, в котором могут находиться вредные вещества, тяжелые взвеси, отработанные газы, избытки тепла и подача свежего воздуха в рабочую зону согласно СНиП и параметрам технологического процесса.

К проектированию любого производственного помещения подходят индивидуально, и в зависимости от назначения производственного помещения выбирается система вентиляции. К примеру, если это цех механической сборки, без выделения вредных веществ и избыточного тепла, тогда есть смысл применять общеобменную приточно- вытяжную систему вентиляции. В случае, если требуется удаление вредных примесей и выбросов при производстве, помимо обеспечения нормальной воздушной среды для рабочего, используют местные отсосы и аварийные системы вентиляции. В таких системах вентиляции необходимо использовать взрывозащищённые вентиляторы.

Избыточное тепло, как правило, удаляют большими объёмами воздуха. При выделение механических примесей используют систему «циклон», в которой из воздуха отделяются примеси и удаляются в специальные ёмкости, откуда их периодически удаляют. Системы фильтров применяются для того, чтобы не допустить загрязнение атмосферы вредными элементами. При необходимости поддержания точных параметров воздушной среды на производстве применяют либо чиллеры с высокоточной автоматикой, либо прецизионное кондиционирование.


Как видим, при проектировании систем вентиляции производственных помещений параметры в рабочей зоне принимаются в зависимости от характера и категории работы, а также от величины избытков теплоты.

Заказать обратный звонок нашего технического специалиста

Популярные статьи


Как правильно топить твердотопливные котлы


Хорошие котлы на твёрдом топливе, снабжены блоком управления и вентилятором наддува призванными, поддерживать заданную температуру теплоносителя.

подробнее

Новости


Монтаж систем вентиляции в торговом центре Агора г. Хмельникий


Научно-производственный центр вентиляции и кондиционирования завершил монтаж систем вентиляции, воздушного отопления и кондиционирования в торговом центре Агора г. Хмельницкий.

подробнее

Наши партнёры


все партнёры