VENT

"НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР

ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ"

Вентиляция введение

Основное назначение вентиляции — это борьба с вредными выделениями в помещении. К ним относятся:

  1. избыточное тепло;
  2. избыточная влага;
  3. различные газы и пары вредных веществ;
  4. пыль.

Не стоит забывать, что воздух загрязняется постоянно и не только в кухне или туалете, а и в других помещениях, например после стирки, при разжигании камина, курении в помещении и пр. Если же система вентиляции неисправна или же неправильно установлена, скопление вредных веществ может вызывать аллергию и наносить вред вашему здоровью, а если в таком помещении постоянно пребывает маленький ребенок, для него последствия могут быть еще хуже. Именно чтобы уберечь себя и близких и создать комфортные условия для пребывания в помещениях, в них устанавливаются системы вентиляции.

Также система вентиляции обеспечивает подвижность воздуха в помещении, вовсполнение кислорода и выведение углекислого газа, а также установление таких комфортных климатических условий как влажность и температура воздуха.

Вентиляционная система — это инженерная конструкция для осуществления воздухообмена в помещенииилиздании. Сущещствует несколько ее видов:

  • по способу перемещения воздуха:естественные (самотёком), принудительные (механические);
  • по назначению: приточные, вытяжные и приточно-вытяжные;
  • по способу организации воздухообмена: местные, общеобменные, аварийные, противодымные.

Попробуем разобраться в сути каждого из них, чтобы понять, какая именно вентиляция интересует именно Вас.

Естественная вентиляция

При такой системе вентиляции воздухообмен происходит за счёт разницы давления внутри и снаружи помещения или здания. Воздухообмен в них может осуществляться либоза счет разницы давления внутреннего и наружного воздуха, а также при открывании форточек, фрамуг и дверей (неорганизованная система), либо через специально устроенные приточные и вытяжные проемы, степень открытия которых регулируется (организованная система).

Механическая вентиляция

Механическая система вентиляции позволяет принудительно подавать и удалять воздух из помещений. Движение воздуха создаётся вентилятором. Преимущество данной системы: возможность контролировать количество подаваемого или удаляемого воздуха; возможность очистки воздуха; возможность подогрева или охлаждения подаваемого воздуха в помещение

Приточная вентиляция

Приточной системой вентиляции называется система, подающая в помещение определенное количество воздуха, который может подогреваться в зимний период и охлаждаться в летний.

Вытяжная вентиляция

Вытяжная вентиляция служит для удаления из помещения отработанного «грязного» воздуха или вредных веществ.

Общеобменная вентиляция

Общеобменная система вентиляции служит для одновременной работы приточной и вытяжной систем вентиляции. Преимущество данной системы вентиляции: возможность отделять «грязные» зоны (кухня, ванная, туалет, производственные места и цеха и т. д.) от «чистых» зон помещения или здания; возможность поддерживать заданные микроклиматические условия (температура воздуха, влажность и т. п.)

Местная вентиляция

Под местной системой вентиляции подразумевается подача или удаление воздуха из конкретно заданных мест. Это могут быть лаборатории, медпомещения, производственные рабочие места и т. д.

Аварийная вентиляция

Аварийная система вентиляции устанавливается в производственных помещениях, где возможен неожиданный выброс чрезвычайно опасных вредных веществ в количествах, значительно превышающих допустимую норму, с целью их быстрого удаления.

Противодымная вентиляция

Противодымная система вентиляции устанавливается в производственных зданиях, где применяются технологии с повышенной пожароопасностью, и служит для выведения дымовой завесы, обеспечваятем самым эвакуацию людей. Система работает в начальной стадии пожара.

Вентиляционное оборудование

Для воплощения в жизнь системы вентилирования необходимо следующее оборудование: вентиляторы, шумоглушители, фильтры очистки воздуха, водяные и электрические воздухонагреватели, водяные и фреоновые воздухоохладители, клапаны, решётки подачи и возврата воздуха.


Вентиляционная система здания или помещения, как легкие в организме. Они требуют трепетного внимания и ухода за собой, так что довериться тут стоит исключительно профессионалам!

Заказать обратный звонок нашего технического специалиста

Популярные статьи


Как правильно топить твердотопливные котлы


Хорошие котлы на твёрдом топливе, снабжены блоком управления и вентилятором наддува призванными, поддерживать заданную температуру теплоносителя.

подробнее

Новости


Монтаж систем вентиляции в торговом центре Агора г. Хмельникий


Научно-производственный центр вентиляции и кондиционирования завершил монтаж систем вентиляции, воздушного отопления и кондиционирования в торговом центре Агора г. Хмельницкий.

подробнее

Наши партнёры


все партнёры